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19 octobre 2007

Idées cadeau pour Noël : le panier gourmand

Les fêtes arrivent et déjà on se creuse la tête pour savoir quoi offrir à ceux que l'on aime.

Il est une nouvelle tendance qui consiste à offrir de véritables paniers gourmands.

Au lieu de les acheter dans les magasins, quoi de mieux que de mettre sous papier brillant avec de jolis rubans ou en conserves nos petites préparations. Que vous soyez ou non un cordon bleu sachez que ces préparations "Home made" rencontre un réel succès. Avec un peu de fantaisie et quelques "outils" bluffez vos amis!

* Dans les idées de recettes, évidemment les sablés et autres mignardises. sabl_s
Laissez courir votre imagination et personnalisez les pour qu'ils ne soient comme nul part ailleurs! Que ce soit avec des glaçages multicolores, des motifs ou carrément des transferts comme on en trouve dans les pâtisseries pro ou même aux Galeries Lafayettes, il y a de quoi faire pour impressionner l'entourage.

Ci-dessous, pochoir et emporte pièces assortis, feuille d'or, spray alimentaire de couleur!


pochoir_et_emporte_pi_ces feuille_d_or spray_alimentaire

conserves

* Les confitures, gelées de fruits et autres chutneys sont aussi très appréciés. Là aussi n'hésitez pas à  personnaliser : les étiquettes décoratives, les petits bouts de tissus sur le couvercle fixés par rubans colorés et joliment noués.

conserves_2* Les conserves : faire un confit de canard ou des rillettes  ça vous parait compliqué? Et bien pas du tout! Et croyez moi pour avoir pratiqué c'est hyper simple et vous collectionnerez les hourras!

Quelques fruits de la corbeille, de l'eau de vie, du sucre? Et voilà une conserve de vieux garçon!

Ou encore des légumes au vinaigre : je suis fan des cerises au vinaigre à l'apéro c'est divin ou encore les superbes conserves de légumes  à l'huile d'olive... des chèvres dans une huile aromatisée au thym...

l_gumes_au_vinaigre

* les vinaigres : c'est si simple à faire!  Il vous faut un vinaigrier et une mère de vinaigre... Ha vous ne l'avez pas? Pas de problème! Un litre de vin (bon, hein c'est pour du fait maison) et un litre de vinaigre, le tout dans le vinaigrier et c'est parti. On laisse faire la nature et la mère va se faire. Vos bouteilles non terminées de fin de repas ? Direct dans le vinaigrier! C'est simple et tellement bon, ne serait-ce que parce que c'est fait maison! Aromatisé de jus de framboises et hop le tour et jouer!

vinaigres

* les huiles parfumées : à la vanille, aux aromates,  c'est du plus bel effet dans une jolie bouteille!

De belles huiles d'olives, de l'huile d'argan huile précieuse, des huiles de noix, de noisettes, d'onagre, glissez dedans quelques jolies fleurs et le tour et joué!


* si vous avez un peu de technique dans le tempérage du chocolat et un peu d'outils là aussi les chocolatscacao maisons sont toujours un succès! Vous n'avez pas tout cela? Et bien les mendiants ou les orangettes sont pour vous. Nul besoin d'être un grand chef pour couler des ronds ce chocolats fondus et y déposer des fruits secs! Ou encore les truffes,  une bonne recette ne laisse personne indifférent! Pensez aux truffes chocolat blanc et noix de coco avec une noisette à l'intérieur, façon Rafaelo! Ah là je vous devine en train de baver derrière votre écran !

Vous voulez des recettes, c'est cela? Je vais vous en donner mais nul besoin de me parler de calories! De toutes façons ce n'est pas pour vous n'est ce pas? Et puis n'oubliez pas en l'offrant de dire "c'est moi qui l'ai fait!"

Article rédigé par Lavande L&P que vous pouvez retrouver sur son blog culinaire ICI

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